Власть

Бурков указал “товарищу” Голушко, чем заниматься – культурой

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков сегодня по телевидению рассказал о работе новой структуры – стратегического губернаторского совета.

  – Депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации мы уже включили в процесс работы с федеральным центром по привлечению федеральных средств. Вы знаете, что депутат Голушко Андрей Иванович в своё время очень активно работал в сфере культуры, привлекал деньги на село для строительства кинотеатров. Сегодня надо использовать их опыт. Работает сегодня товарищ Голушко в сфере культуры, пускай он привлекает и дальше, он это умеет, – в частности сказал чиновник в эфире телекомпании “12-ий канал”.
Вчера Бурков, комментируя уголовное дело против бизнес-партнеров Голушко, сказал, что его фирме нужно будет вернуть в бюджет  миллиард рублей.
На днях депутат Госдумы Андрей Голушко выступил с резкими обвинениями в адрес местных силовых структур после ареста двух его сподвижников по обвинению в мошенничестве и признал,  что претендовал на губернаторское кресло.