Власть

Калинин заявил, что его проблемы начались из-за того, что Голушко захотел стать губернатором

Уголовное дело по махинациям с тарифами на газ было возбуждено в апреле 2017 года из-за политических амбиций депутата Госдумы Андрея Голушко , когда   тот  получил согласование стать губернатором Омской области,  заявил сегодня депутат областного Заксобрания Сергей Калинин.

В ходе сегодняшнего заседания Куйбышевского районного суда Омска, где обсуждают  меру пресечения для обвиняемого в мошенничестве Калинина, состоялось откровенное выступление самого обвиняемого.

– Я 30 лет занимаюсь бизнесом. Я юрист. Дело политическое и направлено на захват бизнеса. Оно связано с предпринимательской деятельностью. Никакого обмана здесь нет. Это можно назвать оптимизацией бизнеса, а не преступлением. Это нормально, когда владелец бизнеса делит его и сдает в аренду аффилированным структурам. К тарифам я отношения не имел. Я стал тарифами интересоваться только после возбуждения уголовного дела. У дела есть интересанты, – сказал Калинин.

Он назвал катализатором возбуждения уголовного дела в апреле 2017 года планы своего давнего бизнес-партнера, депутата Госдумы Андрея Голушко возглавить регион, год назад тот получил согласование стать губернатором Омской области. Причем Голушко не согласовал это решение с Калининым.

– Дело абсолютно политическое. Это заказ. В итоге мы получим разрушение бизнеса, а дальше рейдерский захват. Мне уже такие предложения поступали, – отметил депутат. – если меня посадят, то я умру. Сотни омичей останутся без работы, а «Омскгоргаз» захватят интересанты дела (цитаты по сайту “Омскинформ”).

Бизнесмен попросил прощения у своих подчиненных и родных, чем вызвал слезы у супруги Екатерины Талызиной. 

Ранее СМИ утверждали, что преследование могла инициировать так называемая бизнес-группа депутата Госдумы Виктора Шрейдера.

Год назад неофициально уже сообщалось, что Голушко планировал стать губернатором (НА ФОТО – ГОЛУШКО и КАЛИНИН).