Власть

Самого богатого омского депутата Калинина задержали, – СМИ

Самого богатого омского депутата Калинина задержали, – СМИ
Оценить новость

Депутата Законодательного собрания Омской области и председателя совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина задержали и готовы заключить под стражу до конца недели.

На днях дома и в кабинете Калинина в Законодательном собрании прошла выемка документов в рамках расследования уголовного дела «Омскгоргаза» о завышенных тарифах на голубое топливо.

В скором времени у депутата ухудшилось здоровье, и он попал в больницу . Три дня бизнесмен проходил лечение в платной клинике. Медики диагностировали у него гипертонический криз. Все это время в больнице дежурили силовики.

По неофициальной информации от медиков, сейчас Калинину (НА ФОТО) стало лучше, его здоровью ничего не угрожает. Поэтому вчера его задержали и   завтра Центральный районный суд выберет для депутата меру пресечения: домашний арест или заключение под стражу, утверждает несколько СМИ.

Калинин – согласно декларации о доходах, самый богатый омский депутат.

В рамках расследования того же дела на прошлой неделе задержали директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова, являющегося мужем родной сестры депутата Госдумы Андрея Голушко. Предприниматель теперь под домашним арестом. Его не стали заключать под стражу из-за онкологического заболевания, утверждают СМИ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ