Власть

Экс-редактора омской телекомпании уволили с поста вице-губернатора Ставрополья

Экс-редактора омской телекомпании уволили с поста вице-губернатора Ставрополья
5 (100%) 1 голос[ов]

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил с поста своего заместителя по внутренней политике Ольгу Прудникову, десять лет назад  работавшую в омских СМИ. Говорят, ей поставили в вину жалобы жителей края Владимиру Путину в ходе “Прямой линии” с президентом.


Отставку Прудниковой  Владимиров принял с формулировкой «по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы». Комментариев в правительстве предпочли не делать, предположив, что просто так «звезды сошлись» и экс-руководителя аппарата правительства края «принесли в жертву», чтобы определить на новое место работы человека, близкого к кадрам из администрации Президента.

Омичку заменил Вячеслав Гладков, работавший на аналогичной должности в Севастополе. Источники в правительстве края отметили газете “Коммерсант”, что назначение  связано с подготовкой к губернаторским выборам, которые должны пройти в сентябре 2019 года.

В кулуарах Ольге Прудниковой припомнили «кадровые просчеты» с назначением мэров городов-курортов, в частности с руководителем Минераловодского городского округа Сергеем Перцевым, который третий год судится с прокуратурой, признавшей его назначение незаконным. А также новый институт полпредов губернатора в крае: их семь по числу территориальных округов. Двое экс-полпредов находятся под следствием. Одного из них подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а другого взяли с поличным при получении взятки 15 млн руб. Еще один полпред губернатора при странных обстоятельствах застрелился в собственном дворе. Последней каплей называют прямую линию с президентом РФ, куда второй год подряд жаловались жители поселков, которые были затоплены в мае 2017 года.

Сама  Прудникова (НА ФОТО) не комментирует свою отставку. Ранее она трудилась журналистом. До 2009 года работала в различных омских СМИ, была шеф-редактором новостей на ныне закрытом телеканале “Телеомск-АКМЭ”, а затем учредила собственный канал «Есть выход». На должность зампреда правительства Ставропольского края была назначена сразу после победы Владимира Владимирова на выборах в 2014 году. До этого назначения омичка проработала пять лет на различных должностях в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, где работал губернатор Ставрополья.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ