Власть

Буркова вынудили заявить, что он хочет быть избран на пост губернатора Омской области

Оценить новость

Сегодня ВРИО губернатора Александр Бурков сделал долгожданное заявление о том, что планирует сдать документы в избирком на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы.

Это произошло на региональном форуме «Моя малая Родина» после того, как глава выступил с докладом.

Фактически его вынудил публично объявить о своих политических амбициях председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский: «Александр Леонидович, вся пресса трещит, почему никого нет из кандидатов. Ну вы хоть два слова скажите: да или нет?»

Бурков заявил, что его решение было очевидным: «Я сделал свой выбор еще в октябре прошлого года, когда дал Владимиру Владимировичу согласие на назначение врио. У меня было время познакомиться с регионом и понять основные проблемы, которые сегодня не дают возможности полностью развиваться. Главное, у меня было время пообщаться с людьми. Я увидел тех, кто искренне любит свою малую Родину. Именно поэтому я выбрал такой формат, чтобы было прямое общение с горожанами”.

Видимо, он будет  самовыдвиженцем.

Варнавский попросил участников форума поднять руки в поддержку кандидата. Все оказались “за”.

Теперь  Бурков должен уведомить о своем решении избирательную комиссию Омской области и приступить к сбору подписей в свою поддержку. Он заметил, что готов подать документы хоть сегодня.