Власть

Бурков в день объявления о выдвижении в губернаторы “создаёт коалицию для коррекции планов развития региона”

Бурков в день объявления о выдвижении в губернаторы “создаёт коалицию для коррекции планов развития региона”
5 (100%) 1 голос[ов]

ВРИО губернатора Александр Бурков создаёт коалицию инициативных сил Омской области для коррекции планов развития региона, объявлено сегодня сразу после объявления о выдвижении его кандидатуры на выборы главы Омского Прииртышья.


В качестве первого шага  Бурков предложил новый формат совместной работы – Стратегический совет при губернаторе Омской области. Главной задачей координационного органа станет разработка и контроль за исполнением региональных программ в рамках нацпроектов.

Сегодня, как сообщили на форуме «Моя малая Родина», в регионе начата работа над предложениями, которые необходимо внести в национальные программы по всем 12 направлениям указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года».

«Сегодня у нас есть главный, основополагающий документ, четко обозначивший приоритетные цели на ближайшие годы – указ №204 Президента РФ от 7 мая. Это означает, что к осени мы должны подготовить все необходимые предложения, чтобы Омская область смогла обеспечить себе максимум возможностей для быстрого согласования и попадания в финансовые планы Федерации, и принять максимальное участие в каждой из федеральных программ. Времени на раскачку у нас нет. По опыту могу сказать: если мы хотим получить от федерального центра средства по максимуму, то у нас раньше других должны быть готовы проекты с качественным финансово-экономическим обоснованием», – заявил  Бурков.

Пока этот потенциал, по словам руководителя Омской области, используется всего на треть. Выход один – не жаловаться на бедность и ждать спасения, а привлекать «серьезнейшие средства под конкретные цели и конкретные проекты». Бурков (НА ФОТО ИЗ АРХИВА) предложил уже сейчас, не откладывая в долгий ящик, провести подробную ревизию проблем муниципальных образований, подготовить предложения по коррекции планов развития территорий для принятия понятных, выверенных и просчитанных решений.

Выборы губернатора намечены на 9 сентября.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ