Власть

Власти готовят газовой компании Голушко сразу три проверки

Оценить новость

Газовой империи влиятельного депутата Госдумы Андрея Голушко чиновники готовят сразу три проверки подряд.

Речь идет о компании «Омскгоргаз», директора родственной ей фирмы “Омскгазсеть” на днях поместили  под домашний арест.

Проверку «Омскгоргаза» организуют специалисты Главного управления региональной безопасности Омской области. Видимо, они проверят готовность организации к техногенным катастрофам, на случай утечки газа.

Еще две  проверки проведут специалисты Роспотребнадзора и Ространснадзора, сообщает портал “Суперомск”, контролируемый враждебной Голушко бизнес-группе депутата Виктора Шрейдера. 

С 2016 года  специалисты различных контролирующих органов выявили в «Омскгоргазе» более 30 различных нарушений, многие из которых вылились для компании и ее сотрудников в штрафы от 30 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. 

В частности, в 2017 году специалисты Ростехнадзора заявили о следующих нарушениях, выписав штрафы в 30 тыс. рублей на должностное лицо и штраф в 100 тыс. рублей на юридическое лицо.

«Не выполнен пункт 1 предписания от 19.08.2016 № 23/17, а именно: не проведена экспертиза промышленной безопасности наружным газопроводам природного газа, построенным по проектам «1-го пускового комплекса на ввод газоснабжения 4-х котлов котельной № 2 ПО «Омскшина» (шифры проектов 89-034 ГСН, 89-061-ГСН, 4669-I-Р3-НГ, 4669-I-Р2Р3-НГ), «Газоснабжение цеха керамзитового гравия и котельной СДСК-1» (шифры проектов 5488-I, 0I-024), «Газоснабжение предприятия п/я р 6561» (шифр проекта 4714-91-1-Рз-НГ), «Газопровод ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ–2 г. Омск» (шифр проекта 4714-1-Рз-НГ), поскольку в проектной документации на наружные газопроводы эксплуатируемые в соответствии с балансовой принадлежностью АО «Омскгоргаз», отсутствуют данные о сроке эксплуатации», – говорится в протоколе, который цитирует портал.

Компанию контролирует депутат Госдумы Андрей Голушко. На днях под домашний арест поместили родственника Голушко (НА ФОТО) – директора другой близкой депутату газовой компании “Омскгазсеть” Александра Орлова.


Возможно Вам также будет интересно