Власть

Власти готовят газовой компании Голушко сразу три проверки

Власти готовят газовой компании Голушко сразу три проверки
Оценить новость

Газовой империи влиятельного депутата Госдумы Андрея Голушко чиновники готовят сразу три проверки подряд.


Речь идет о компании «Омскгоргаз», директора родственной ей фирмы “Омскгазсеть” на днях поместили  под домашний арест.

Проверку «Омскгоргаза» организуют специалисты Главного управления региональной безопасности Омской области. Видимо, они проверят готовность организации к техногенным катастрофам, на случай утечки газа.

Еще две  проверки проведут специалисты Роспотребнадзора и Ространснадзора, сообщает портал “Суперомск”, контролируемый враждебной Голушко бизнес-группе депутата Виктора Шрейдера. 

С 2016 года  специалисты различных контролирующих органов выявили в «Омскгоргазе» более 30 различных нарушений, многие из которых вылились для компании и ее сотрудников в штрафы от 30 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. 

В частности, в 2017 году специалисты Ростехнадзора заявили о следующих нарушениях, выписав штрафы в 30 тыс. рублей на должностное лицо и штраф в 100 тыс. рублей на юридическое лицо.

«Не выполнен пункт 1 предписания от 19.08.2016 № 23/17, а именно: не проведена экспертиза промышленной безопасности наружным газопроводам природного газа, построенным по проектам «1-го пускового комплекса на ввод газоснабжения 4-х котлов котельной № 2 ПО «Омскшина» (шифры проектов 89-034 ГСН, 89-061-ГСН, 4669-I-Р3-НГ, 4669-I-Р2Р3-НГ), «Газоснабжение цеха керамзитового гравия и котельной СДСК-1» (шифры проектов 5488-I, 0I-024), «Газоснабжение предприятия п/я р 6561» (шифр проекта 4714-91-1-Рз-НГ), «Газопровод ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ–2 г. Омск» (шифр проекта 4714-1-Рз-НГ), поскольку в проектной документации на наружные газопроводы эксплуатируемые в соответствии с балансовой принадлежностью АО «Омскгоргаз», отсутствуют данные о сроке эксплуатации», – говорится в протоколе, который цитирует портал.

Компанию контролирует депутат Госдумы Андрей Голушко. На днях под домашний арест поместили родственника Голушко (НА ФОТО) – директора другой близкой депутату газовой компании “Омскгазсеть” Александра Орлова.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ