Происшествия

Мальчик, пострадавший от снаряда фейерверка, вернулся домой – СМИ

Мальчик, пострадавший от снаряда фейерверка, вернулся домой – СМИ
Оценить новость

В Омске у ребёнка, рядом с которым упал снаряд салюта, диагностировали только рану головы.

Как рассказал главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, мальчику оказали первую помощь и отвезли в больницу. Голова у него не кружилась, его не тошнило, поэтому медики скорой помощи предположили, что ребёнок отделался только раной головы. Из парка 30-летия ВЛКСМ, где, напомним, вчера, 11 июня, был салют в честь Дня России, его отвезли в больницу.

— Прилетело железякой какой-то. Железяку нам не показали, — резюмировал Максим Стуканов.

Как рассказал отец мальчика, который пожелал остаться анонимным, его сын вернулся домой, у мальчика хорошее настроение. Врачи в больнице не нашли у него серьёзных травм. К организаторам он особых претензий не имеет, кроме того, что в районе озера не оказалось дежурных медбригад или спасателей МЧС, чтобы оказать первую помощь, — пришлось ждать, пока приедет бригада скорой помощи с подстанции. Чем именно нанесена травма, омич сказать затруднился, но отметил, что это произошло после того, как в их сторону полетел снаряд салюта.

— Скорее всего, это фейерверк. Точно не могу сказать. Мы все увернулись, а сын — не успел. <...> Так у меня претензий нет, лишь бы с сыном было всё в порядке, — рассказал омич.

Источкик – НГС.ОМСК

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ