Суды

Одну омскую транссексуалку наказали за драку с другой

Одну омскую транссексуалку наказали за драку с другой
5 (100%) 1 голос[ов]

В Омске мировой суд вынес решение по беспрецедентному для региона делу – о конфликте между двумя транссексуалками.

Омичку Светлану, несколько месяцев назад поменявшую мужские документы на женские, обвиняли в избиении  Виктории, которой смена паспорта ещё только предстоит.

Несколько заседаний по этому делу уже сорвались: ответчица на них не являлась. Поэтому в суд девушку привёл судебный пристав. Вместе с ними пришла и мама 19-летней Светланы – поддержать дочку, когда-то бывшую сыном.

Согласно административному материалу,  27 мая 2017 года Светлана проникла к Виктории в квартиру и там избила хозяйку. Виктория настаивает, что её били дважды – 27 мая и 5 июня. В суде Светлана назвала вторую драку выдумкой своей противницы. Суд счёл, что доказательств второго правонарушения нет, и рассмотрел только один эпизод.

Как стало известно порталу «БК55», Светлану признали виновной в нанесении побоев и приговорили к штрафу в размере 5000 рублей.

Виктория на этом останавливаться не собирается, считая, что  полицейские не воспринимают трансгендерных участниц потасовки всерьёз и поэтому толком не разобрались в деле. Виктория собирается обратиться и в прокуратуру, чтобы обжаловать судебное решение и  включить в дело эпизод о второй драке. При этом Викторию (НА ФОТО) не смущает, что её внешность уже не соответствует документам: по паспорту она еще является Виктором.