Суды

Мужа сестры Голушко обвинили в мошенничестве и поместили под домашний арест

Мужа сестры Голушко обвинили в мошенничестве и поместили под домашний арест
5 (100%) 1 голос[ов]

Сообщение о задержании директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова, мужа сестры депутата Госдумы Андрея Голушко, сегодня подтвердилось. Суд постановил заключить Орлова под домашний арест до 15 июля. Он обвиняется по громкому делу о махинациях с тарифами газовых компаний.

Участвовавший в заседании прокурор Дмитрий Казанник сообщил сайту «СуперОмск» суть обвинения:

«Орлов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 159-ой УК РФ, частью четвертой, то есть, соучастие в мошенничестве, связанном с тарифами на услуги «Омскгазсеть» по транспортировке газа. По мнению органов предварительного следствия, в результате действий, в том числе Орлова, потребителям и юридическим лицам был причинен ущерб на сумму 1 миллиард 400 миллионов рублей. В настоящий момент рассматривалось ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд с позицией органов следствия не согласился и посчитал, что достаточно будет избрания меры пресечения в виде домашнего ареста».

«Омскгазсеть», по данным следствия, была вовлечена в схему, благодаря которой подконтрольные предпринимателям Андрею Голушко и Сергею Калинину компании сдавали сети в аренду сами себе и включали эти затраты в тариф. Калинин находится в больнице.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ