Суды

Экс-лидеру омского оппозиционного движения “Артподготовка” дали 12 лет колонии

Экс-лидеру омского оппозиционного движения “Артподготовка” дали 12 лет колонии
5 (100%) 1 голос[ов]

43-летнего бывшего координатора омского отделения запрещенного радикального оппозиционного движения “Артподготовка” Руслана Алехина, который устраивал самосуд над наркодилерами, осудили за ряд преступлений: разбой,  грабеж и т.д.


Вместе с 27-летним Ильей Илюшиным  с марта по август 2014 года под видом сотрудников УФСКН России по Омской области он нападал на омичей, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, незаконно проникал в их жилище и похищал имущество. С целью подавления сопротивления потерпевших они  избивали их, связывали руки пластиковыми стяжками. Все происходящее они снимали на видео, которое в последующем было изъято в ходе обысков.

В ходе судебного заседания Алехин и Илюшин вину  не признали.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

Октябрьский районный суд  назначил Алехину наказание в виде 12 лет лишения свободы, Илюшину – 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Алехин, по собственному признанию, ранее возглавлял омскую ячейку межрегионального общественного движения “Артподготовка” лево-анархистского толка, которое не являлось официально зарегистрированным, а в 2017 году было официально признано экстремистским.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ