Преступления

Сообщают о задержании директора “Омскгазсети”, мужа сестры Голушко

Сообщают о задержании директора “Омскгазсети”, мужа сестры Голушко
5 (100%) 1 голос[ов]

СМИ опять сообщают о возможном задержании бизнесмена из круга депутата Госдумы Андрея Голушко. Утверждается, что задержали директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова.


Портал “Суперомск” пишет, что в течение ближайших двух дней будет решаться вопрос об избрании меры пресечения топ-менеджера. Данную информацию официально пока не подтверждают и не отрицают. В приемной компании телефон к моменту публикации материала никто не взял. Правоохранительные организации об этом не сообщают.

Это может быть связано с резонансным уголовным делом по завышению тарифов на газ компаний, близких к депутату Андрею Голушко.

Уголовное дело, которое касалось завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети», Следственный комитет возбудил в конце апреля 2017 года. Его инициировала зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.

После обращения Следственного комитета ФАС России решила урезать тарифы «Омскгазсети» на транспортировку топлива в 3-4 раза. Выяснилось, что «Омскгазсеть» сама даже не обслуживает коммуникации, поскольку не имеет соответствующей лицензии – этим занимается сторонняя фирма по договору. Поэтому ФАС утвердила в тарифе фонд оплаты труда только на 10 человек – этого вполне достаточно, чтобы поддерживать деятельность организации.

Орлов – муж сестры Голушко, Натальи Орловой (НА ФОТО – СЛЕВА ГОЛУШКО И СПРАВА НАТАЛЬЯ ОРЛОВА).

Вчера, как утверждается, могли задержать бизнес-партнера Голушко – председателя совета директоров компании “Акция” Сергея Калинина.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ