Власть

Депутата Калинина могли демонстративно арестовать в день “Прямой линии” с Путиным, – СМИ

Депутата Калинина могли демонстративно арестовать в день “Прямой линии” с Путиным, – СМИ
5 (100%) 1 голос[ов]

После того, как стало известно, почему вчера исчез депутат заксобрания и председатель совета директоров холдинговой компании “Акция” Сергей Калинин – он неожиданно заболел – появились  версии  внезапного проявления его недуга.

Официально депутат, который не отличается плохим здоровьем, срочно госпитализирован  из-за серьёзных проблем с сердцем и скачков давления. Однако СМИ утверждают, что  это “насморк политический” – Калинин, как ближайший бизнес-партнер депутата Госдумы Андрея Голушко,  скрылся в больнице от другой опасности.

Версии того, что влиятельного парламентария хотели задержать, Следственный комитет по Омской области опроверг. Но “косвенные факты и информация от источников портала БК55 свидетельствуют об обратном: готовился демонстративный арест парламентария на заседании заксобрания – публичном мероприятии, к которому было приковано внимание всех омских СМИ. Сорвалось это только из-за медицинского фактора: как утверждается, и возле больницы, где находится Калинин, были замечены сотрудники правоохранительных органов”.

Калинин интересует силовиков, расследующих  больше года уголовное дело по факту завышения газовыми компаниями, близкими Голушко,  тарифа на транспортировку. Сам Андрей Голушко как депутат Госдумы менее доступен силовикам чем Сергей Калинин (НА ФОТО – СПРАВА).

С ними конфликтует бизнес-группа депутата Госдумы Виктора Шрейдера, о конце этой войны недавно сообщала “Единая Россия”.

Вчера по ТВ проходила “Прямая линия” с Владимиром Путиным.