Власть

В Омске говорят о странном исчезновении самого богатого депутата Калинина

В Омске говорят о странном исчезновении самого богатого депутата Калинина
Оценить новость

Сегодня по Омску начали циркулировать слухи об исчезновении самого богатого омского депутата,  бизнес-партнера депутата Госдумы Андрея Голушко, председателя совета директоров ООО “Холдинговая компания “Акция” Сергея Калинина.

Калинин является в парламенте главой комитета по законодательству и местному самоуправлению, но  в ходе сегодняшнего заседании регионального парламента, несмотря на выступление главы региона,  не появился . На заседании он должен был выступать докладчиком по 16 и 24 вопросам. В срочном порядке по повестке докладчиком стал заместитель председателя профильного комитета Владимир Седельников.

Сайт “СуперОмск”, который работает на конкурирующую клану Голушко бизнес- группировку депутата Виктора Шрейдера, оперативно обнародовал несколько версий случившегося.

Написали, что Калинин мог быть задержан силовиками в рамках расследования уголовного дела «Омскгоргаза».  В  Следственном комитете по Омской области информацию о задержании депутата Законодательного собрания «СуперОмску» пока не подтвердили.

По другой версии, Сергей Калинин попал в больницу. «СуперОмску» связаться с депутатом не удалось. Его телефон недоступен.

Адвокат Калинина Андрей Хабаров  заявил, что у него  нет информации о состоянии здоровья клиента и также не подтвердил информацию о задержании.

Портал Андрея Голушко “Новый Омск” не комментирует эту тему.

Согласно декларации о доходах, Калинин (НА ФОТО)- самый богатый член областного парламента.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ