Суды

Омичку судят за незаконное прослушивание разговоров мужа

Омичку судят за незаконное прослушивание разговоров мужа
5 (100%) 4 голос[ов]

33-летнюю жительницу Омска обвинили в  редком преступлении –   “незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации”.

Она пошла на это из ревности. По данным следствия,  подозревая своего супруга в измене, женщина приобрела через Интернет специальное техническое средство – GPS-трекер, предназначенный для негласного получения акустической информации. Прибор она установила в автомобиле мужа, и в течение нескольких месяцев прослушивала его разговоры, а потом, найдя покупателя через сайт «Авито», продала за 1 тысячу рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

По какой причине она прекратила прослушку, не уточняется.

Силовики возбудили уголовное дело. Начинается суд. Уголовным кодексом РФ за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет, сообщил Следственный комитет.

(ФОТО ИЗ ФИЛЬМА “ПРОСЛУШКА”)