Власть

Власти предписали все-таки выделить квоты Нателе Полежаевой

Власти предписали все-таки выделить квоты Нателе Полежаевой
Оценить новость

Управление Федеральной антимонопольной службы по региону предписало выделить квоты на оказание медпомощи центру реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой на 2018 год, которые ее санаторий   в конце прошлого года не дождался.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях комиссии по разработке территориальной программы ОМС признаки нарушения  закона «О защите конкуренции».

Ранее  обращения в ведомство направляли группа пациентов  «Рассвета» и его владелец Натела Полежаева (НА ФОТО), а также депутаты Омского горсовета и Заксобрания области. Они указывали на незаконность исключения «Рассвета» из получателей медпомощи по ОМС на 2018 год.

ФАС заявила, что, лишив «Рассвет» с начала года объемов медпомощи по ОМС, комиссия создала «Рассвету» дискриминационные условия по сравнению с другими медорганизациями, действующими в области на рынке оказания услуг по ОМС.

В результате комиссии выдано предупреждение: «Прекратить вышеуказанные действия» и внести изменения в свое решение о выделении объемов медпомощи «Рассвету» до 15 июня 2018 года, сообщила “Новая газета”.

Комиссию по разработке территориальной программы ОМС  возглавляет министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

Последнее время “Рассвет” и другие бизнесы Полежаевой находятся в тяжелом финансовом положении. Полмесяца назад она заявила, что нашла выход из кризиса.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ