Власть

Бурков высказался на тему возникновения оппозиции в Омской области из-за бездорожья

ВРИО губернатора Александр Бурков, побывавший в субботу с внеплановой проверкой на разрушенной  трассе в Полтавском районе, в котором обсуждение бездорожья власти считают экстремизмом, сегодня вновь вернулся к этой теме.

Выездное заседание регионального правительства  в Полтавке прошло ещё 27 апреля. К тому моменту дорожная проблема в районе назрела, жители как могли выражали своё недовольство этой ситуацией. Чиновники пообещали принять меры, но к восстановительным работам не приступали ещё больше месяца. Александр Бурков, который все это время руководил областью, сейчас заявил, что считает подобное бездействие “недопустимым”.

«Провели выездное заседание на глазах у всего района, где было сказано, что мы этой дорогой займёмся и мы её восстановим. Более того, разыграли несколько участков на этой дороге, появился подрядчик, были деньги. И ещё месяц на этой дороге ничего не делалось, кроме того, что К-700 таскал машины на тросе. Потом почему-то все удивляются: якобы появились оппозиционные силы. Да нет там ничего такого, есть человеческое желание попасть в больницу, например, в Полтавку, закупиться хлебом, отвезти ребёнка в школу. Простые человеческие нужды, которые мы, как власть, обеспечить не можем. Это всё можно было сделать раньше – вывезти туда технику, а не издеваться над людьми… » – сказал он в ходе аппаратного совещания.

Бурков (НА ФОТО) обратился к общественным организациям с призывом взять на контроль строительство дорог в Омской области.  «Если областные и федеральные ведомства не могут отследить качество дорог, то пускай это делает сама общественность, сам народ. Потому что, как ни парадоксально, на той же Полтавской дороге этот участок смывается три года подряд, туда вливают огромные деньги, и только в этом году созрело решение, как этого избежать. Чтобы не повторялись истории прошлых лет, когда строили дорогу по три-четыре раза и всё безрезультатно, без контроля со стороны населения не обойтись. Поэтому буду просить общественность подключиться к жёсткому и постоянному контролю за строительством дорог. И строители должны это знать, независимо от формы собственности предприятия, – наши ли это областные ДРСУ или частные кампании, выигравшие конкурс, – подчеркнул Александр Бурков. – И второе. Я считаю, что общественность должна контролировать и вопрос содержания дорог. А то миллиарды рублей разыгрываем на эти цели, а жалобы из населённых пунктов идут. Будем делать «горячую линию», чтобы получать информацию от населения, установить обратную связь».

Ранее в Полтавском районе комментаторов в соцсетях темы бездорожья власти называли “экстремистами”. Через 3 месяца Бурков будет баллотироваться на пост губернатора.