Преступления

Сына директора Института экономики и финансов Омского агроуниверситета ищут из-за создания “финансовой пирамиды”

Сына директора Института экономики и финансов Омского агроуниверситета ищут из-за создания “финансовой пирамиды”
5 (100%) 1 голос[ов]

Преподаватель Омского аграрного университета Виталий Пецевич организовал финансовую пирамиду.

Поначалу друзьям и знакомым он предложил вносить деньги и платил приличные проценты. Заемщиков такая ситуация вполне устраивала. Люди несли Пецевичу деньги, приводили новых и новых вкладчиков. Так продолжалось несколько лет. Но  в июне 2016-го, собрав порядка 100 миллионов рублей, преподаватель исчез.

И в прошлом году в полицию Омска обратились около двадцати человек, заявив, что лишились крупных сумм, согласившись стать вкладчиками финансовой пирамиды предприимчивого Пецевича.     Зимой прошлого года в отношении пройдохи  возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигуранта объявили в федеральный розыск.

Любопытно, что родители мошенника многие годы проработали в ОмГАУ. Отец на протяжении двадцати лет руководил Институтом экономики и финансов. Но  был вынужден уволиться после скандальной истории с сыном.

– Поиски Виталия Пецевича продолжаются, – пояснили порталу “Вечерний Омск” в правоохранительных органах. – Предполагается, что пределов России фигурант уголовного дела не покидал.

Полиция обращается к горожанам: всех, кто знает что-либо о месте нахождения Виталия Пецевича (НА ФОТО), просьба сообщить информацию по телефонам: 02, 79-21-93 или 79-32-00. На порталах силовых структур информации об этом нет.