Власть

Бурков покатался на боевой машине десанта

Сегодня  ВРИО губернатора Александр Бурков вместе  с другими чиновниками упражнялся в стрельбе из всех видов стрелкового оружия и в вождении техники.

Буркову  предстояло попасть из пулемёта Калашникова в ростовую фигуру на расстоянии 200 метров в те десять секунд, на которые появляется цель, имея на несколько попыток всего 15 патронов. На учениях проверяли также на меткость стрельбы из пистолета Макарова по мишени на расстоянии 25 метров, точность попадания из снайперской винтовки и автомата. Все испытания прошёл и руководитель Омской области. В том числе – упражнения по вождению боевых машин, состоящих на вооружении Воздушно-десантных войск, вспомнив навыки управления бронетехникой (НА ФОТО).

«Я тренировался на танке, на боевой машине пехоты. Это боевая машина десанта – другая система управления. Тем не менее, мы видим современную боевую технику, которая позволяет выполнять задачи в современных условиях, в 21 веке», – отметил Александр Бурков.

Бурков подвел итоги военных сборов:

«Любому человеку, который принимает решения, нужно поддерживать боевой дух. Любой управленец муниципального и государственного уровня должен понимать, каков сегодня хлеб солдата, хлеб машиностроителя и металлурга. Практика на предприятиях была такова, что человека из одного цеха ставили в другой для смены профессии. Чтобы люди понимали, как работается их товарищам в другом цехе. Поэтому любой управленец, промышленник должен знать, что такое российская армия, в каких условиях она сегодня работает, как защищает нас и сохраняет мирное небо над головой».