Власть

Бурков поблагодарил бизнесмена из Лондона, помогающего Омской области

Бурков поблагодарил бизнесмена из Лондона, помогающего Омской области
5 (100%) 2 голос[ов]

Глава региона Александр Бурков встретился с уехавшим в Великобританию из Омска предпринимателем Борисом Коваленко, который строит социальные объекты в родном ему селе Петропавловка.

Бурков поблагодарил  Коваленко за поддержку социальных проектов и благотворительную деятельность в Муромцевском районе.

«Спасибо, что не забываете свою малую Родину. Для Муромцевского района – это все знаковые вещи, что вы делаете. Это еще и элемент воспитания – достойный пример, когда человек помогает родной земле», – сказал глава региона. В свою очередь,  Коваленко поблагодарил руководителя Омской области за внимание к данному проекту и содействие его реализации, скромно отметив, что меценатство позволяет ему, в первую очередь, воплощать свои детские мечты.

Коваленко сейчас там строит школу за 280 млн. руб. Он пояснил  Буркову, что ставит целью построить не рядовую школу, а по-своему уникальный образовательный комплекс – воплощение своей мальчишеской мечты. Поэтому частный инвестор все работы ведет основательно, не считаясь с расходами. Особенностью будущей сельской школы станет внутренний двор, защищенный от погодных условий и, конечно, бассейн, о котором с детства мечтают поселковые мальчишки.

Правительство  области берется оборудовать школу компьютерным классом, связью, оснастить пищеблок. Оказывается содействие инвестору в строительстве инженерных сетей, в частности, в строительстве теплотрассы от котельной до школы.

Коваленко (НА ФОТО – СЛЕВА) родился в этой деревне, сейчас живет в Лондоне.