Преступления

Намеревавшийся спрыгнуть с высотки на набережной Тухачевского оказался серийным автовором

28 мая омичи следили за новостями из высотки на Набережной Тухачевского, где парень забрался на подоконник, делая вид, что хочет спрыгнуть вниз. Оказалось, что он пошел на это, ожидая штурма полицейских – в квартире в это время вместе с ним находились еще двое молодых людей, перед тем похитивших сумки с деньгами из иномарок на глазах у владельцев.

Тогда несколько часов они отказывались впустить в помещение сотрудников полиции и общались через окно и запертую дверь.

Сегодня полиция рассказала, что за ними числятся как минимум два дерзких ограбления.

На днях в Центральном округе произошло хищение 45 000 руб. из автомобиля «Кia»  Во дворе дома на ул. Жукова автовладелец, который на небольшое время отлучался, сразу обратил внимание на спущенное колесо. Злоумышленники проткнули покрышку ножом, чтобы отвлечь его внимание. Пока он осматривал повреждение, один из преступников открыл дверь автомобиля и похитил сумку с деньгами. Второй наблюдал, чтобы поблизости не оказалось случайных очевидцев.

Аналогичным образом у владельца автомобиля такой же марки около банка на ул. Масленникова неизвестные похитили 340 000 рублей и мобильный телефон.

Сотрудники уголовного розыска  установили, что к преступлениям  причастен ранее судимый 20-летний житель областного центра. Полицейские выяснили, что он вместе с приятелем снял квартиру на Набережной Тухачевского. Они пришли задерживать грабителей, тогда-то и произошла сцена с якобы желающим покончить с собой парнем (НА ФОТО).