Общество

Рядом с Омском демонтировали памятник Путину

Рядом с Омском демонтировали памятник Путину
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера по соседству с Омским регионом, в  Курганской области открыли скульптурную композицию “Служение Отечеству”. При этом  сначала установили, а потом демонтировали центральную часть – 3,5-метровую статую российского президента Владимира Путина.


Памятник представляет собой изображение карты России, под которой стоит трибуна с текстом президентской присяги. За трибуной и должен был располагаться бронзовый Путин.

Как рассказали журналистам сайта Би-би-си местные жители, памятник стоит уже неделю, поначалу была и фигура Путина, но ее оттуда убрали пару дней назад.

Инициатор установки памятника –  депутат Госдумы от Курганской области, член “Единой России” Александр Ильтяков. В ходе открытия скульптурной композиции в селе Частоозерье он объяснил, что возведение скульптуры позже показалось ему “оскорбительным”: Путин – скромный человек, а создание “золотого истукана” может запустить моду на подобные памятники.

Местные СМИ ранее сообщали, что идея  памятника Путину (НА ФОТО) вызвала недовольство в администрации президента России. Сам депутат только подтвердил, что с представителями администрации консультировался, но не стал пояснять, были ли они недовольны.

Куда увезли демонтированного Путина, неизвестно. Ильтяков рассказал, что скульптура будет храниться “в укромном месте”. Он также выразил надежду, что со временем монумент займет предназначавшееся ему по задумке авторов место.

По словам депутата, в 1990-е село вымирало, но сейчас дело идет на лад. “И я прекрасно понимаю, благодаря чему это произошло. Как сказал Столыпин: дайте России 25 лет спокойствия, и вы ее не узнаете […] При нашем президенте Путине мы получили это спокойствие и имеем возможность развиваться. И этой композицией мы хотим сказать ему большое спасибо за эту работу, за служение Отечеству”.