Суды

Экс-мэр Двораковский не пришел на суд по закрытому кинотеатру “Первомайский”

Экс-мэр Двораковский не пришел на суд по закрытому кинотеатру “Первомайский”
Оценить новость

Бывший глава города Вячеслав Двораковский сегодня должен был помочь разрешить коллизию, из-за которой закрыли кинотеатр “Первомайский” в Советском округе.


Вызванный в Арбитражный суд Омской области  он на заседание по спору вокруг здания не явился , сославшись на  «семейные обстоятельства».

В суде планировали выяснить, согласовывал ли Двораковский с ООО «Кинопрокат-Плюс» строительство пристройки к зданию кинотеатра. Действующие власти города настаивают на том, что пристройка нарушает концессионное соглашение, а инвестор заявляет, что мэрия была в курсе изменившихся планов и согласовала их. Точку в этом споре мог бы поставить бывший глава города, но он не пришел в суд, правда, пообещал, что явится на следующее заседание, рассказало РИА “Омскинформ“.

Открытие «Первомайского» прошло в феврале, однако через месяц выяснилось, что кинотеатр работает незаконно, поскольку «Кинопрокат-Плюс» не получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а разрешение на строительство отозвано. Кроме того, в здании нашли целый ряд нарушений противопожарного законодательства. Сейчас кинотеатр закрыт.

В реконструкцию кинотеатра вложили 600 млн руб. «Кинопрокат-Плюс» контролирует депутат Васильев.