Власть

Прокуратура через суд напомнила Буркову про охрану дендропарка и «Птичьей гавани»

Прокуратура через суд напомнила Буркову про охрану дендропарка и «Птичьей гавани»
Оценить новость

Оказывается, обезглавленное министерство природных ресурсов и экологии до сих пор в нарушение закона не приступало к созданию охранных зон особо охраняемых природных территорий регионального значения: природного парка «Птичья гавань», а также памятников природы «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе», «Дендропарк имени П.С. Комиссарова» и «Берег Черского».


Омская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в адрес министерства представление, но ведомство  “достаточные меры к устранению выявленных нарушений закона” все равно не приняло.

Тогда прокуратура обратилась с административным исковым заявлением в Куйбышевский районный суд с требованием о возложении на министерство обязанности по подготовке и внесению губернатору Омской области предложений об образовании  охранных зон. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, отчиталась прокуратура.

В минприроды долгое время нет утвержденного руководителя. ВРИО губернатора Омской области – Александр Бурков (НА ФОТО – СПРАВА).