Власть

Бурков – про Омск: “У кого тут что отбирать? По-моему, тут уже все отобрали”

Бурков – про Омск: “У кого тут что отбирать? По-моему, тут уже все отобрали”
5 (100%) 1 голос[ов]

“Я слышал такое: все смотрят, что будет делать Бурков. Будет ли отбирать заводы-пароходы, и вообще как будет себя вести” – признался ВРИО губернатора Александр Бурков.


Чиновник дал ответ:  “У меня-то школа Росселя. И преимущество этой школы в том, что он еще в то время применял демократический подход управления, но где надо он поджимал, где надо – давал свободу активным. Я по этому же принципу поддержал мэра Оксану Николаевну Фадину. Она самостоятельная фигура, у нее свой опыт, свои взгляды и главное – принципы, которыми она руководствуется. Надо давать людям больше свободы. У кого тут что отбирать? По-моему, тут уже все отобрали, тут нечего делить, надо заново все созидать. Надо консолидировать бизнес и общество. Омичи должны понять, что период войн и рейдерских захватов закончился и в стране, и в нашем регионе, ” – цитирует Буркова портал “GLAGER.RU”.

“Дать формулу счастья Буркова, наверное, было бы неправильно. Ну не может один человек выработать единственно правильное решение, все решения должны приниматься коллегиально. Для меня главное сегодня – изменить подходы в системе управления. Потому что этот междусобойчик, кулуарность принятия решений выдает не самые лучшие решения.  На мой взгляд, я стараюсь сделать все необходимое, чтобы изменить жизнь омичей к лучшему. Я вовлекаю в этот процесс все пласты общества: городских активистов, силовиков, работников культуры и политические элиты. От согласия между последними, кстати, многое зависит в Омске. В этом направлении у нас есть движение уже сегодня,” – заверил чиновник.

Бурков (НА ФОТО) назначен главой региона в октябре 2017 года.