Суды

У сына Турманидзе отобрали трехэтажный коттедж, подаренный отцом

У сына Турманидзе отобрали трехэтажный коттедж, подаренный отцом
5 (100%) 1 голос[ов]

Арбитражный суд Омской области признал недействительным договор дарения жилого коттеджа в элитном поселке в районе «Старозагородной рощи» возле дендропарка, заключенный между банкротящимся бизнесменом Леваном Турманидзе и его сыном Эдуардом Турманидзе.


Отец подарил сыну этот трехэтажный особняк на улице 2-я Кольцевая пять лет назад. Судя по всему, Турманидзе-старший, подав в ноябре 2016 года заявление в суд о самобанкротстве,  рассчитывал, что сделка по коттеджу останется за пределами трехлетнего срока оспаривания, сообщил портал “КВ”.

Однако суд все же посчитал законным изъять коттедж  у сына и вернуть объект в конкурсную массу индивидуального предпринимателя Левана Турманидзе (НА ФОТО). Особняк продадут с торгов в счет уплаты его долгов.

Сын  жил у дендропарка в окружении известных омских бизнесменов: отца и сына Варнавских, Александра Шнейдмиллера, Ильи Иванова, семей «дорожного подрядчика» Арамика Григоряна, а также – самого богатого омского депутата Сергея Калинина и др. Рядом подобный  коттедж  использует депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Площадь  здания – 646 кв.м.