Суды

Судья, разрешившая обыск у омского блогера Корба, наказана и уходит в отставку

Судья, разрешившая обыск у омского блогера Корба, наказана и уходит в отставку
5 (100%) 1 голос[ов]

Квалификационная коллегия судей  Омской области вчера решила наказать судью Куйбышевского районного суда Людмилу Селезневу, санкционировавшую обыск у Виктора Корба.


Коллегия удовлетворила представление председателя Омского областного суда Владимира Яркового о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи .

Судья, по неофициальным данным, была наказана за многочисленные процессуальные нарушения по уголовному делу Дмитрия Жидких. 7 февраля 2018 года Людмила Селезнева приговорила его к лишению свободы на 2 года 7 месяцев в колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Омский облсуд этот вердикт отменил, дело отправил на новое рассмотрение, а в отношении судьи вынес отдельное определение.

— Дисциплинарное наказание объявили в виде предупреждения, обжаловать решение коллегии я не буду, а в отставку ухожу с понедельника — и это абсолютно не связано с предупреждением, — пояснила порталу KVnews сама судья.

17 мая она вынесла постановление о разрешении следователю СКР “производства обыска в жилище Корба Виктора Владимировича”.

Сам Корб в твиттере написал: “Случайное совпадение, конечно…”

В отношении оппозиционного блогера Корба возбудили уголовное дело за публикацию три года назад  последнего слова  правозащитника Бориса Стомахина.