Власть

Бурков впервые как ВРИО губернатора встретился с лидером иностранного государства

Бурков впервые как ВРИО губернатора встретился с лидером иностранного государства
5 (100%) 1 голос[ов]

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков вчера в этом качестве , судя по всему, впервые провел встречу с руководителем иностранного государства – президентом Молдовы Игорем Додоном. Тот пообещал приехать в Омск на день города.


В рамках Петербургского экономического форума они  обсудили  сотрудничество российского региона и этой республики.

В прошлом году взаимный объём торговли резко вырос – в 3,4 раза по сравнению с предыдущим периодом. Увеличение экспорта Омской области произошло за счёт роста поставок продукции химической промышленности. В свою очередь импорт региона из Молдовы вырос за счёт поставок продовольственных товаров – овощей, фруктов, ягод.

Додон сказал, что «в 2017 году был зафиксирован небывалый до сих пор рост в области торгово-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Омской областью. Так, внешнеторговый оборот Молдовы с Омской областью в прошлом году увеличился в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 2340,5 тыс. долларов , а экспорт за этот период увеличился в 13,3 раза».

Президент Молдовы давно знаком с руководителем Омской области Александром Бурковым и поддерживает с ним дружеские отношения. Поэтому с удовольствием принял его приглашение  посетить Омск в День города, который отмечается 5 августа, сообщило облправительство.

На территории Омской области, оказывается, действуют три предприятия, созданных с участием молдавского капитала.