Власть

Бурков признал, что его “огорчают” миллиардные инвестиции из Омска в Псков

Бурков признал, что его “огорчают” миллиардные инвестиции из Омска в Псков
5 (100%) 1 голос[ов]

Врио губернатора Александр Бурков сегодня, как и ожидалось, подписал соглашение о реализации в Псковской области силами омской группы “Титан” многомиллиардного инвестпроекта  по строительству нефтехимического производства. При этом он признал, что делает это без энтузиазма.


«Для Омской области важно  прямое сотрудничество с Псковской областью, где будет размещаться производство по проекту группы «Титан». Это будет предприятие, схожее с нашим заводом «Полиом» -современным высокотехнологичным предприятием, которое активно работает на территории Омской области. То, что второй проект реализуется на территории Псковской области с одной стороны вроде и огорчает, но с другой стороны мы понимаем, что логистика играет не последнюю роль для бизнеса в выборе места его размещения», – отметил Бурков на Петербургском экономическом форуме.

«Надеемся, что сегодня мы поставили финальную точку в каскаде договоренностей и уже не будет никаких препятствий, чтобы начать размещать производство в особой экономической зоне Моглино. Самая главная цель подписания сегодняшнего соглашения – определить условия между двумя регионами и компанией «Титан», чтобы компания могла войти в кластер и рассчитывать на федеральные льготы», – рассказал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в этот межрегиональный промышленный кластер – около 14 млрд. руб. (НА ФОТО – АЛЕКСАНДР БУРКОВ и ГЛАВА “ТИТАНА” МИХАИЛ СУТЯГИНСКИЙ)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ