Власть

Омское метро могут начать строить в 2020 году

Омское метро могут начать строить в 2020 году
5 (100%) 2 голос[ов]

Власти Омской области заочно ответили Министерству транспорта РФ, которое призывает омичей завершить долгострой – метрополитен- и избежать повода для уголовного преследования.


“Мало, кто  увидел главное: консервация – это не «похороны», – сообщили в правительстве Омской области. – Глава региона Александр Бурков с самого первого дня честен с омичами. В настоящий момент региональным правительством ведется работа по получению финансирования из федерального бюджета. Но это пока не решение 2018 или 2019 года. А сейчас возникают вопросы безопасности омичей, которые мы и решаем за счет временной консервации объекта. Строительство метро будет продолжено, как только для этого найдутся необходимые ресурсы (цитата по РИА “Омскинформ”)”.

Сообщалось, что для завершения строительства первого пускового участка необходимо около 22 млрд. руб. Федеральные чиновники призывают омских коллег организовать государственно-частное партнерство, однако независимые эксперты признают, что инвестора с такой суммой на проект подземки найти нереально.