Власть

Голушко опроверг сообщения о том, что собирается в губернаторы

Голушко опроверг сообщения о том, что собирается в губернаторы
Оценить новость

Депутат Госдумы Андрей Голушко не намерен конкурировать с ВРИО главы региона Александром Бурковым на грядущих губернаторских выборах, вчерашняя информация о том, что он начал подготовку к избранию, оказалась фейком.


В окружении Голушко “настоятельно просят передать, что ни в какие губернаторы Омской области на ближайших выборах он не собирается”, – пишут омские телеграм-каналы.

Сам Голушко в Фейсбуке в ответ на  сообщения о его выдвижении написал пост про то, как привозил в Омск специалиста по городскому транспорту Вукана Вучика: “Мем про «омское метро» начал очередной вираж. В этот раз даже Владимир Вольфович Жириновский зацепил.И я вновь вспомнил 2014 год – концепцию развития легкорельсового транспорта Вукана Вучика. Этот проект смог бы решить проблему для 40 процентов омичей. Да, стоит недёшево. Около 12 млрд рублей. Но Федерация нас бы поддержала. Жаль, что так «проектом» и осталось. А пробки в городе год от года растут.”

Как считается, Голушко (НА ФОТО  – СПРАВА) ждал эту должность после ухода Виктора Назарова. Когда президент РФ предпочел назначить Александра Буркова, Голушко около двух месяцев даже не появлялся в Омской области. Встречи с Бурковым также долго не было в их графиках.

Выборы губернатора Омской области намечены на сентябрь 2018 года. Бурков к ним готовится как самовыдвиженец.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ