Власть

Бурков ответил на угрозы Минтранса: “Рост внимания федеральной власти к вопросу строительства метро в Омске – позитивный факт”

Бурков ответил на угрозы Минтранса: “Рост внимания федеральной власти к вопросу строительства метро в Омске – позитивный факт”
5 (100%) 1 голос[ов]

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков прокомментировал вчерашнее заявление Минтранса о необходимости под угрозой уголовного преследования завершения строительства Омского метро.

“Рост внимания федеральной власти к вопросу строительства метро в Омске – очень позитивный факт. Перспективы омского метро необходимо обсуждать на федеральном уровне. С 2015 года работы по строительству метро не ведутся по причине отсутствия на это денег у города и области. При правительстве сформирована рабочая экспертная группа с учеными и строителями, которая оценит возможности использования построенных объектов для существующей транспортной системы. Но нужно понимать, что без федеральной помощи мы не построим метро в классическом виде. Эффективность расходования региональных бюджетных средств с 2008 года проверит региональное управление финконтроля, а расходование федеральных средств предлагаем проверить контрольно-счетной палате.”


Минтранс РФ вчера сообщил, что вместо начавшейся консервации необходимо завершать строительство Омского метро. Иначе возникнут вопросы к расходованию бюджетных средств. Метрополитен не могут построить около 30 лет (НА ФОТО – БУРКОВ (В ЦЕНТРЕ) – В ТОННЕЛЕ МЕТРО).