Власть

За смерть подростка на складах ракетной части на окраине Омска “попало” Фадиной

За смерть подростка на складах ракетной части на окраине Омска “попало” Фадиной
Оценить новость

Силовики разобрались с предысторией трагедии на территории бывшей ракетной воинской части на северо-восточной окраине Омска.


Оказывается, совсем недавно, в январе 2018 года, между федеральным госучреждением «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ и мэрией Омска подписаны акты приема-передачи в муниципальную собственность объектов недвижимости и инженерных коммуникаций 154-го Военного городка в поселке Степной.

На этих объектах недвижимости хранятся в частности химические вещества.

Мэрия поручила круглосуточную охрану этого опасного добра «Центру содержания и хранения имущества» . Однако бюджетное учреждение охраняло плохо.

“Вследствие ненадлежащих действий по ограничению доступа посторонних в апреле 2018 года несовершеннолетние лица проникли на территорию 154-го Военного городка, где получили телесные повреждения в результате поджога и последующего взрыва химических веществ. Один из подростков от полученных травм скончался”, – сообщила прокуратура.

Прокуратура Омска внесла мэру города Оксане Фадиной (НА ФОТО) представление об устранении нарушений.

В связи с гибелью подростка  Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело факту “причинения смерти по неосторожности”.