Власть

Силовики подтвердили, что чиновник, обвиняемый в незаконных поблажках стриптиз-клубу, скрывался от следствия

Силовики подтвердили, что чиновник, обвиняемый в незаконных поблажках стриптиз-клубу, скрывался от следствия
5 (100%) 1 голос[ов]

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора департамента имущественных отношений администрации Омска Николая Костякова, обвиняемого в халатности, повлекшей  особо крупный ущерб – в 11 млн. руб.


По данным следствия, в 2013 году Костяков,  координировавший работу управления аренды муниципального имущества департамента имущественных отношений , не принял мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября. Это помещение находилось в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду. Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то плата за использование объектов муниципальной собственности не взималась, в связи с чем бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11 млн. рублей.

Речь идет о здании по адресу: ул. 10 лет Октября, 44. По данным городских справочников, по этому адресу располагаются мужской ночной клуб со стриптизом, два бара и обучающий салон.

В ходе следствия Костяков (НА ФОТО) вину не признал, скрывался от органов следствия (сам он сообщения о том, что скрывался, опровергал). Однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, и по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд .

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Костяков ранее депутатом Омского Горсовета, представлял КПРФ.