Преступления

Сотрудники муниципального «Спецавтохозяйства» застрелили собаку на глазах хозяев

Сотрудники муниципального «Спецавтохозяйства» застрелили собаку на глазах хозяев
5 (100%) 1 голос[ов]

Сообщают о том, что на днях по какой-то причине работники муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» во время отлова застрелили домашнюю собаку на глазах у хозяев.


На территории садоводческого товарищества «Радуга-3», вблизи поселка Крутая горка,  в присутствии местного участкового они застрелили домашнюю собаку на глазах у хозяев.

«Приехали всей семьей на дачу. Взяли с собой собаку Бони. С нами он уже восемь лет. Отец ремонтировал забор. Как-то папа отошел за недостающим инструментом,  собаку оставил охранять вещи. В этот момент и подъехала машина «Спецавтохозяйства» с госномером Т156ВН 55 rus. Из окна высунулась рука и направила оружие на Бони. Мама закричала: «Это наша собака, не трогайте!» Однако ни то, что собака была в ошейнике, ни будка на участке, ни крик мамы их не остановило», — рассказала сайту «Новый Омск» хозяйка пса Валентина.

Раздался выстрел, Бони (НА ФОТО) заскулил, на шум выбежал глава семейства.

«Когда мы поняли, что сами помочь Бони не сможем, папа бросился наперерез машине. Остановил, стал добиваться ответа, как спасти собаку, какие лекарства нужны. На это один из сотрудников «Спецавтохозяйства» сказал, что все бесполезно — животное получило смертельную дозу препарата и умрет через 15- 20 минут», — сквозь слезы закончила Валентина.

Отловщики уехали. Бони умер на руках своих хозяев. Объявлений о том, что будет проходить отлов бродячих животных, в садоводческом товариществе не было, не знал об этом и председатель СНТ. В тот день специалисты «Спецавтохозяйства» таким же  способом убили еще четыре собаки. Они свои действия не прокоммментировали.

Вместе с отловщиками ездил и местный участковый полиции. Когда хозяева Бони пришли писать заявление, он не захотел их слушать, сославшись на время сейчас не приемное.