Общество

Оппозиционному блогеру Корбу несколько силовиков не дали улететь из Омска

Оппозиционному блогеру Корбу несколько силовиков не дали улететь из Омска
5 (100%) 1 голос[ов]

Омский блогер Виктор Корб после возбуждения против него уголовного дела и обыска попытался сесть на самолет в Омском аэропорту.


“Следователь СК РФ с группой поддержки ФСБ и МВД «случайно» встретил меня в аэропорту, снял с рейса и вручил постановление о мере пресечения и повестки о вызове на допрос на 20 и 21 мая”, – написал вчера в соцсетях сам журналист (НА ФОТО).

“Друзья, коллеги, добро- и недоброжелатели, вы вправе, разумеется, давать любые комментарии и умные советы, но я бы попросил быть при этом чуть корректнее. В частности, все друзья, уверенные, что «глупо было пытаться улететь — надо было ехать на машине», просто не оценивают всех факторов ситуации и всех последствий тех или иных действий”, уточнил он.

Вчера, 20 мая, Корб “ходатайствовал об отложении следственных действий до 31 мая для поиска адвоката и средств на защиту”.

Перед тем у журналиста прошел многочасовой обыск, по итогам которого у него и семьи изъяли всю компьютерную технику. Против Виктора Корба возбуждено уголовное дело “за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма”.