Власть

Медведев выделил еще 60 млн. на омский долгострой – “Эрмитаж-Сибирь”

Медведев выделил еще 60 млн. на омский долгострой – “Эрмитаж-Сибирь”
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  распорядился  выделить почти 60 миллионов рублей  в Омскую область на реконструкцию исторического здания страхового общества “Саламандра”.


Ранее из федерального бюджета на эти цели было выделено 100,5 млн. рублей, из областного – 17,5. Планируется, что в 2019 году в этом здании откроется центр «Эрмитаж-Сибирь» .

После завершения много раз переносившейся реконструкции здания оно станет еще одним корпусом Омского музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля. Планируется часть помещений отдать под хранение и экспонирование коллекции современного искусства. Здесь же будет открыт крупнейший в Сибири музейный реставрационный центр (ФОТО НАТАЛЬИ КУРКИНОЙ).

По мнению главы региона Александра Буркова, с открытием в Омске центра “Эрмитаж-Сибирь” город на Иртыше обретет еще одну точку притяжения: “На “Эрмитаж” в Омск поедет вся Сибирь!”.

В прошлом году сообщалось, что по контракту все работы по реставрации должны быть закончены до 20 декабря 2018 года. Изначально объект планировали сдать в 2016 году.