Власть

В правительство Омской области на пост министра просится земляк Буркова

В правительство Омской области на пост министра просится земляк Буркова
Оценить новость

Депутат Екатеринбургской гордумы, основатель общественного движения «За Справедливое ЖКХ» Илья Лобов подал документы для участия в конкурсе на должность министра экологии и природных ресурсов Омской области.


Он ранее уже  участвовал в конкурсе на должность министра экономики Свердловской области. “Теперь решил попробовать свои силы в другом регионе. Уверен, что у меня хватит знаний и компетенций для выполнения этой работы. Нужно развиваться и идти вперед», — сказал Лобов агентству URA.RU.

Директор центра Европейско-азиатских исследований Андрей Русаков выразил уверенность, что у екатеринбургского депутата есть все шансы на победу. Эксперт напомнил, что Свердловская область всегда являлась кузницей кадров для федеральных органов власти и регионов РФ. При этом он напомнил о карьере  Александра Буркова, ставшего ВРИО губернатора Омской области.

“Уверен, что победа Ильи Лобова в конкурсе усилит команду Александра Буркова, который сейчас нуждается в притоке проверенных кадров», — отметил эксперт.

Лобов (НА ФОТО) родился в 1978 году в  Свердловске.

Трудовую деятельность начал на предприятии, которое занималось поставками лекарственных средств в аптеки и больницы города. В 2005 году начал работать в сфере управления недвижимостью и энергосбережения. В 2008г возглавил предприятие, специализирующееся на внедрении энергосберегающих технологий и оборудования в промышленности и ЖКХ.

Начиная с 2009 года, активно занимается вопросами реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства. На основе открытой им общественной приемной по консультированию жителей Екатеринбурга в коммунальной сфере, было создано общественное движение «За Справедливое ЖКХ».

Является, как и Бурков, членом политической партии «Справедливая Россия”.