Общество

Фирма Голушко за снос 71 дерева уплатит в бюджет Омска полмиллиона

Фирма Голушко за снос 71 дерева уплатит в бюджет Омска полмиллиона
Оценить новость

Работники контролируемого депутатом Госдумы Андреем Голушко ООО «Омскгазсеть»  на окраине Омска, в поселке Солнечный вырубили 71 дерево.


В ходе  заседания комиссии администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений представитель  «Омскзгазсети»  пояснил, что “снос  деревьев связан со строительством дублирующей трассы газопровода высокого давления для увеличения пропускной способности на участке Кировская котельная — ГРП-41”. Новый газопровод позволит увеличить объемы газа для потребителей Левобережья, что очень актуально для жителей сейчас.

«Под снос в основном попадает поросль кленов. Это участок при въезде в город с правой стороны поселка Солнечный. Территория находится в зоне газопровода», — уточнил газовик.

Чиновники согласовать обращение ООО «Омскгазсеть», с которым фирма обратилась в мэрию. В соответствии с законодательством за снос деревьев предприятию будет необходимо внести в бюджет Омска восстановительную стоимость — это более 480 тысяч рублей. Лишь только после этого можно будет приступить к работам.

«Омскгазсеть» вместе с “Омсгоргазом” – компании по транспортировке и сбыту газа, входящие в структуры, близкие Голушко (НА ФОТО). Расследуется уголовное дело по завышению фирмами тарифов.