Происшествия

Башенный кран в “Старгороде” упал, скорей всего, из-за перегрузки

Башенный кран в “Старгороде” упал, скорей всего, из-за перегрузки
Оценить новость

Следственный комитет по региону считает, что вчерашнее падение башенного крана на стройке в Омске могло произойти   из-за перегрузки. Крановщик взял на стрелу  больше груза, чем рассчитано.


— Крановщик не имел допуска к началу работ, однако по своей инициативе начал разгружать автомобили с железобетонными плитами и поднял груз выше, чем мог поднять кран, — из-за этого всё произошло. Машины стояли для того, чтобы их разгрузил другой кран, но они как-то помешали крановщику, почему он решил помочь водителю, непонятно, — рассказали в пресс-службе ведомства порталу НГС-Омск.

Странно, что крановщик пренебрег правилами. Он  работал машинистом башенного крана 17 лет.

В пресс-службе областного минстроя сказали, что ЧП было на строительстве трёхэтажного жилого дома, этим занимается компания «Сибирский железобетон». При падении крана больше никто не пострадал, а других повреждений на стройплощадке не было.

Кран возле микрорайона “Старгород” упал стрелой на деревья вчера вечером (НА ФОТО). Из кабины выпал 61-летний крановщик, который получил открытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки и внутренних органов брюшной полости. Он находится в реанимации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ