Власть

Фадина ради чистоты бордюры заменит на поребрики

Фадина ради чистоты бордюры заменит на поребрики
Оценить новость

Вчера вечером в неофициальной обстановке мэр Оксана Фадина поделилась  амбициозными планами благоустройства города.


В частности, власти планируют закупить гранитную крошку, которая в течение зимы будет использоваться как противогололедный реагент. В отличие от песка, она не дает грязи, а весной ее можно попросту собрать «пылесосами» и на следующий год использовать вновь.

Для предотвращения загрязнения центральных улиц города в Омске вместо бордюров хотят укладывать поребрики — они защищают проезжую часть от грязи и воды с газонов. Сами газоны мэр предложила огораживать небольшим заборчиком — его невозможно переехать даже на джипе. Это поможет побороть парковку на газонах в центре города. Нарушителей парковки в городе действительно  будут «ловить» казаки — руководитель города официально подтвердила, что «служивые» наделены таким правом.

Фадина признала кризис в муниципальном транспорт. Неизвестно, будет ли отрасль развиваться. Возможно, область даст деньги на новые автобусы, либо их купит и предоставит ПАТП в аренду. Но детально об этом говорить еще рано. В перспективе омские ПАТП станут холдингом с центральным офисом в ПП№8 и филиалами в ПП №№ 4, 2,7. Не понятно пока и что делать с МП «Электрический транспорт», которые также несет большие убытки, передало РИА “Омскинформ” (ФОТО НГС-ОМСК).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ