Общество

Евстратенко мог покончить с собой из-за долга за квартиру в 800 тыс. руб.

Евстратенко мог покончить с собой из-за долга за квартиру в 800 тыс. руб.
5 (100%) 1 голос[ов]

Появилась еще одна версия причин самоубийства экс-директора Омской филармонии Василия Евстратенко. Он повесился через месяц после принятого, по некоторым данным, решения судебных приставов об аресте его имущества за долги перед мэрией.

В 2011 году Евстратенко с семьей решил продать свою квартиру. Взамен этого знакомые из омской мэрии предложили  бывшему чиновнику приобрести жилье из муниципального фонда на льготных условиях.

Продав квартиру площадью около 70 кв. м.  на улице Волховстроя он в обмен получил от мэрии жилье площадью 103,2 кв. м в центре города, на ул. Фрунзе.

Мэрия заключила с Евстратенко “договор купли-продажи жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования”. Он сделал  небольшой взнос. Оставшуюся сумму экс-директор Омской филармонии обязался выплачивать в течение 10 лет равными долями каждый месяц.

Мэрия предусмотрела неустойку – 0,1% за день просрочки платежа. Евстратенко (НА ФОТО), в свою очередь, обязывался вносить фиксированную сумму на расчетный счет администрации Омска каждый месяц, до 10-го числа. Однако даже на этих условиях в последние месяцы   по каким-то причинам делать  платежи перестал, утверждает сайт “БОР55.РФ”.

Мэрия начала  судебное разбирательство и добилась решения в свою пользу, когда долги вместе с процентами достигли уже около 800 тысяч рублей. 28 марта и 5 апреля судебные приставы возбудили исполнительное производство и  взялись за поиски имущества и денег бывшего руководителя филармонии. После этого Василий Евстратенко и начал, как сообщалось, лихорадочно искать работу.

14 мая его труп и нашли в квартире, при нем была посмертная записка. Следственный комитет по Омской области ее содержание не раскрывает.