Суды

Аквапарк в комплексе «Сказка» оштрафовали за увечья, полученные там ребенком

Аквапарк в комплексе «Сказка» оштрафовали за увечья, полученные там ребенком
Оценить новость

В марте 2017 года омич и его 14-летний сын отдыхали в аквапарке комплекса загородного отдыха «Сказка», и во время спуска на одном из водных аттракционов, несмотря на выполнение всех требований и рекомендаций инструктора, выпали из надувного круга.

В результате инцидента мальчик получил  закрытый перелом ключицы, после чего больше недели  лечился в медицинском учреждении.


Его отец подал в суд и указал, что направлял претензию “Сказке” о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда, однако организация предложила обратиться в страховую компанию, которая в последующем отказала в выплате.

Выступая в интересах сына, истец просил взыскать с владеющего аквапарком ООО «Лори» компенсацию морального вреда в  60 тыс. рублей. Фирма требования не признала, заявив о нарушении правил пользования водным аттракционом со стороны истца.

Первомайский районный суд, сообщила прокуратура, удовлетворил иск частично и взыскал с организации 45 тыс. рублей в качестве штрафа и компенсации морального вреда (ФОТО ИЗ АРХИВА).