Суды

Замдиректора омского КБ по выпуску двигателей для ракет “Калибр” осужден к 4 годам

Замдиректора омского КБ по выпуску двигателей для ракет “Калибр” осужден к 4 годам
Оценить новость

Заместитель директора оборонного АО “Омское моторостроительное конструкторское бюро” Владимир Дрофа похитил из бюджета компании 49 млн рублей. За это его приговорили к четырем годам лишения свободы колонии общего режима.


Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор теперь уже уволенному с должности замдиректора АО “Омское моторостроительное конструкторское бюро” Владимиру Дрофе, сообщили в  УМВД.

Дрофа с 2012 по 2015 годы заключил фиктивные договоры с тремя компаниями на оказание посреднических услуг, по которым бухгалтерия КБ перечисляла деньги. Никакие услуги при этом фирмы не оказывали, а полученные деньги представители этих компаний обналичивали и возвращали мошеннику.

Для возмещения нанесенного компании ущерба суд наложил арест на пять земельных участков, машину, нежилое помещение и частный дом площадью более 290 кв. метров, принадлежащих осужденному и его родственникам, сообщили силовики.

Предприятие известно тем, что здесь выпускают малогабаритный двигатель ТРДД-50АТ для стратегических крылатых ракет типа “Калибр” (НА ФОТО). Эти ракеты во время сирийской кампании Россия запускала из акватории Каспийского моря.

Сейчас на территории КБ начинают возведение крупного испытательного комплекса за 1 млрд. руб..

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ