Власть

Расходы на улучшение экологии в Омске федеральный центр хочет увеличить в 20 раз

Расходы на улучшение экологии в Омске федеральный центр хочет увеличить в 20 раз
Оценить новость

Среди национальных проектов 2018–2024 годов, над которыми будет работать новое Правительство РФ Дмитрия Медведева, наш город сильнее всего, видимо, затронет экологический.


Крупнейшие расходы проекта по экологии — экстренное решение мусорной проблемы (рост расходов почти в четыре раза до 20–25 млрд руб. в год), срочное улучшение экологической ситуации в 12 центрах металлургии и нефтепереработки (там расходы увеличены в 20 раз и сопоставимы с мусорными) и решение проблем с питьевой водой в стране с 2020 года, сообщила газета “Коммерсант”.

Плохая экология в Омске уже отмечалась в новом “майском указе” президента РФ – город вошел в черный список неблагополучных городов.

Основной проблемой омской экологии считается использование омскими ТЭЦ (НА ФОТО) “Интер РАО ЕЭС” угля вместо более чистого газа. Не известно, предполагают ли расходы нацпроекта переоборудование ТЭЦ на другое топливо.

Тяжелая ситуация у нас и с обеспечением питьевой водой, которой в сельских районах в нужном качестве практически нет. Так что, этот пункт тоже может улучшить положение дел в Омском регионе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ