Суды

Освободили от наказания учителей, виновных в смерти ученика, упавшего грудью на металлическую арматуру

Освободили от наказания учителей, виновных в смерти ученика, упавшего грудью на металлическую арматуру
5 (100%) 1 голос[ов]

Ленинский районный суд  признал виновными в причинении 12-летнему школьнику “смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих  обязанностей” двух учителей гимназии № 147. Однако за давностью лет от наказания педагогов освободили.

Почти четыре года назад,  9 июня 2014 года, они, работая воспитателями лагеря с дневным пребыванием детей, утром оставили без  присмотра 12-летнего ученика пятого класса. Тот  самовольно отлучился и ушел на спортивную площадку гимназии. Находившийся в зоне видимости учителей ребенок залез на дерево, прилегающее к трубам теплотрассы, забрался на эти трубы, в процессе движения по ним оступился и передней частью тела упал на металлический забор, состоящий из прутьев арматуры, имеющих на верхушке скос под углом 45 градусов.

Вину педагоги не признали.

Суд приговорил их к  году ограничения свободы каждому, с лишением в течение года права заниматься педагогической деятельностью. Но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности они были освобождены от отбывания наказания, сообщила прокуратура (ФОТО ИЗ АРХИВА).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ