Суды

Навальный получил 30 суток ареста за организацию митинга 5 мая

Навальный получил 30 суток ареста за организацию митинга 5 мая
Оценить новость

Если в Омске шествие оппозиции 5 мая “Он нам не царь” обошлось без задержаний и дальнейших жестких санкций, то в Москве лидеру движения, оппозиционеру Алексею Навальному Тверской суд сегодня назначил 30 суток административного ареста.


Суд вынес это решение  за “повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия” 5 мая в центре столицы.

“Зная о несогласованности с органами исполнительной власти публичного мероприятия, исполняя функции организатора публичного мероприятия, лично, с использованием сети интернет в период с 28 апреля по 4 мая Навальный (НА ФОТО) организовал не согласованное с органами  власти мероприятие 5 мая, при этом ранее он привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение”.

Опрошенный в суде сотрудник 2-го оперативного полка полиции МВД по Москве Сергей Зверев рассказал, что  “около 14 часов на Пушкинской площади собралась группа граждан в составе порядка двух тысяч человек, которые были предупреждены о необходимости прекратить участие в мероприятии. В этой группе граждан был замечен Навальный, который давал интервью и, очевидно, слышал предупреждение, однако проигнорировал его и проследовал к памятнику Пушкину, где продолжил раздавать интервью средствам массовой информации. Было принято решение задержать Навального и доставить его в территориальный отдел МВД”.

В Омске организатора шествия сторонников Навального на Иртышской набережной могут оштрафовать.