Общество

Из-за проблем с безопасностью могут закрыть бассейн «Пингвин», возле которого живет прокурор региона

Из-за проблем с безопасностью могут закрыть бассейн «Пингвин», возле которого живет прокурор региона
Оценить новость

Прокуратура сообщила, что предприниматели повсеместно не исполняют требования пожарной безопасности в детских развлекательных центрах.

В омском развлекательном центре «Космополис. Город Героев» автоматическая пожарная сигнализация  и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не смонтированы, в подобном центре в Таре система – в отключенном состоянии. В связи с этим прокуроры либо добились либо добиваются  приостановлении деятельности таких развлекательных центров.

Похожая ситуация  в  плавательном бассейне «Пингвин»: не все датчики автоматической пожарной сигнализации находятся в работоспособном состоянии; во всем здании отсутствует аварийное освещение. Прокурор готовит исковое заявление об устранении нарушений требований законодательства.

На сайте бюджетного учреждения “Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6”, работающего на базе бассейна “Пингвин”, информации об этом нет.

Месяц назад представитель курирующего учреждение департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска заявлял, что все многочисленные нарушения устраняются, и закрытия удастся избежать . Однако, видимо, ситуация не изменилась.


Любопытно, что бассейн находится на ул. Таубе-2. В соседнем здании, как ранее сообщали СМИ, живет прокурор региона Анастас Спиридонов (НА ФОТО).

Нарушение нашли  и на селе , в Любинском  районе. В марте 2015 г. сотрудники МЧС России местному бюджетному учреждению «Центр культуры и искусства »  дали год на устранение нарушений, связанных с отсутствием табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, плана эвакуации, журнала наличия первичных средств пожаротушения. Спустя год, согласно акту проверки ГУ МЧС России, нарушения, указанные в предписании, устранены. Однако в апреле 2018 г. прокурор установил, что фактически обозначенные в предписании нарушения не устранены, сообщила прокуратура.

Проверки мест массового пребывания граждан начались после крупного пожара в Кемерове, где погибло 60 человек.