Власть

Буркова уличили в нарушении двух законов Омской области

Буркова уличили в нарушении двух законов Омской области
Оценить новость

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков не представил вовремя в Законодательное собрание кандидатуру нового уполномоченного региона по правам человека.

1 апреля, то есть 1,5 месяца назад, ушел в отставку  с этого поста  Виктор Лохичев. Заксобрание Омской области утвердило его отставку 15 марта на пленарном заседании. Согласно закону  “Об Уполномоченном Омской области по правам человека” предложение о кандидатуре на эту должность глава региона должен внести в течение 30 дней со дня досрочного освобождения уполномоченного от должности.


Комитет по законодательству и местному самоуправлению  направил для включения в список вопросов Заксобрания Омской области Буркову (НА ФОТО) информацию о нарушении им этого областного закона.

Нарушил глава региона и закон «О государственной молодежной политике на территории Омской области», согласно которому облправительство  представляет в Законодательное собрание доклад о положении молодежи и реализации государственной молодежной политики  до 1 мая года, следующего за отчетным. Однако доклада не было, констатирует портал “КВ”.