Происшествия

Оштрафованный за езду пьяным омич оказался избитым после задержания ДПС (видео)

Оштрафованный за езду пьяным омич оказался избитым после задержания ДПС (видео)
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера около 18:20 часов в районе пересечения ул. Заозерной и пр. Королева автомобиль Honda Accord, за рулем которого  был пьяный, наехал на ограждение. Задержание водителя вызвало противоположные оценки.


При виде сотрудника ДПС водитель  “предпринял попытку скрыться, в ходе преследования водитель, оказавший активное сопротивление, был задержан. При проверке документов установлено, что за рулём находился 27-летний омич с признаками опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался”, сообщила сегодня разместившая свое видео ГИБДД (ФОТО ИЗ АРХИВА).

По решению Центрального районного суда за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции водитель  оштрафован на 1 000 рублей. Кроме того, за невыполнение  требования  о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения водитель будет лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

Сторона самого водителя утверждает, что при задержании его избили.  Сотрудники ДПС уложили водителя на асфальт и надели на него наручники. Женщина на видео, размещенном в пабликах “ВКонтакте” утверждает, что  полицейский ударил её мужа кулаком. Позже на лице мужчины на видео стали заметны кровоподтеки.

— Это расслабляющий удар. <…> Почему он сопротивляется? — говорит один из сотрудников ДПС.

Жена утверждает, что мужчина не смог пройти освидетельствование, поскольку  не мог встать. Автор видео рассказала порталу НГС.ОМСК, что позже жена водителя вызвала скорую помощь и мужчину увезли в больницу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ